Elterninformation zur Einschulung der zukünftigen Erstklässler
zum Schuljahr 2021/22

Coronavirus-Empfehlung für den Kita- und Schulweg

Information der Unfallkasse RLP

ADAC-Online-Portal für Eltern und Kinder rund um die Verkehrssicherheit finden Sie unter:

01.09. – 11.09.2020
Anmeldung zum Schulbesuch 2021/22
(Einladung nach persönlichem Anschreiben)

Februar 2021

Elterninformationsabend in der Grundschule Christophorus (auch für Eltern von "Kann-Kindern")

Februar 2021

Anmeldung der "Kann-Kinder" zum Schulbesuch 2021/2022 (nach telefonischer Terminvereinbarung)

März 2021 (Nach Terminvergabe des Gesundheitsamtes)
Untersuchungstermine beim Gesundheitsamt Koblenz.

Mai 2021
Kennenlern- und Informationsnachmittag in der Grundschule. Die zukünftigen Erstklässler lernen ihre Paten aus dem 2. Schuljahr kennen und durchlaufen gemeinsam einen Spieleparcours.
Die Eltern erhalten wichtige Informationen zur Einschulung und können sich im Anschluss bei Kaffee und Kuchen kennenlernen.

Juni 2021 (in Absprache mit den Kitas)
Besuch der zukünftigen Erstklässler in der Grundschule. Die Kinder nehmen mit den begleitenden Erzieherinnen in Kleingruppen am Unterricht der Klassen 1 – 4, an der Frühstückspause und an einer Spielpause teil.

Mitte Juni 2021
Evtl. Besuch der zukünftigen Klassenlehrerinnen in den Kitas (Kennenlernen, evtl. Vorbereitung der Einschulungsfeier).

Ganzjährig
Die zukünftigen Erstklässler werden zu Aktionen in die Grundschule eingeladen, z. B.

- zum Weihnachtsgottesdienst

- zu Sport-, Spiel- und Schulfesten

- zu Leseaktionen usw.
Besuche der jetzigen Erstklässler in den Kitas und gegenseitige Hospitationen des Personals.

Tag der Einschulung: Dienstag, 31. August 2021
Zu allen Aktionen und Terminen erhalten Sie frühzeitig Informationen und Einladungen.
Die Schulbuch- und Materiallisten werden rechtzeitig vor den Sommerferien an alle Kinder verschickt. Die Schulbuchliste wird im Internetportal veröffentlicht.

Stand: August 2020

Alle o.g. Termine sind aufgrund der Corona-Pandemie fraglich.
Wir informieren Sie schriftlich per Post oder E-Mail über Änderungen!

Übersicht als PDF-Datei

Up